Besondere Angebote der Ernst-Abbe-Schule

Neben dem "normalen" Unterricht bietet die Ernst-Abbe-Schule noch eine ganze Menge mehr an:

• inklusiver Unterricht
  • Zusammenarbeit mit dem Beratungs-und Förderzentrum (BFZ)
  • Betreuung vor und nach dem Unterricht
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Mittagessen

Nähere Informationen erhalten Sie über die Navigationsleiste.

Ernst-Abbe-Schule                                                                                                                    Kaufungen, 18.01.2018

34260 Kaufungen

Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2017/18, 2. Halbjahr

Liebe Kinder, liebe Eltern,

hier ist die Liste der neuen Arbeitsgemeinschaften, in die Ihr Euch neu einwählen könnt. Die Arbeitsgemeinschaften beginnen in der Regel nach eurer Mittagspause um 14.00 Uhr und enden um 14:45 Uhr.

Die Arbeitsgemeinschaften beginnen in der Woche ab dem 12. bis 16.02.2018.

Bis zum 22.01.2018 müsst ihr die Anmeldung bei eurer Klassenlehrerin / eurem Klassenlehrer abgeben.

Wann?

Was?

Wer?

Wo?

Kreatives Zeichnen – Starter (Kl. 2 bis 4)

Du benötigst Malblätter, Blei- und Buntstifte sowie Filzstifte. Du wirst sehen, was du Tolles auf das Papier zaubern wirst.

Frau Peters

Klassenraum von Herrn Pengel

Sport-AG (Kl.E2 und 2)

Frau Dittmar

Kinderyoga (Kl. 3 und 4 / 14:00 bis 15:00 Uhr)

Frau Pflüger

Di

Gemeinsam durch das Jahr (Kl.2 bis 4 / Die AG findet nach dem ersten Treffen jede zweite Woche von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr oder zu besonders vereinbarten Zeiten und Orten statt.) Sie ist für Kinder und deren Großeltern oder „Leihgroßeltern“.

Wir treffen uns an einigen Dienstagnachmittagen um unser Großeltern- und Enkelprojekt wieder anzubieten. Wir wollen gemeinsam Ausflüge unternehmen, gemeinsam spielen und einiges mehr. Die Kinder, die schon diese AG besuchten, bleiben weiter in dieser AG.

Kostenbeteiligung von 5€

Frau Ackermann

Klassenraum von Frau Ackermann

Di

Kinderyoga (Kl. E2 und 2 / 14:00 bis 15:00 Uhr)

Frau Pflüger

Di

Gemeinsam spielen! (Kl.E2 bis 3) Wir werden gemeinsam im Klassenraum und in der Sporthalle spielen. Du wirst neue Spielideen kennenlernen.

Bitte Sportsachen mitbringen!!

Frau Hankel

Klassenraum von Frau Hankel

und Sporthalle

Di

Handlettering (Kl.3 und 4) In dieser AG verzauberst du Schrift und Zeichen auf ganz wundervolle Art und Weise. (Unkostenbeitrag 3,00€)

Frau Schmidt-Hoffmann

Klassenraum von Frau Schmidt-Hoffmann

Mi

Theater – AG (Kl.E2 bis 3)

Frau Röhn und Frau Becker

Mi

Umwelt-AG (Kl. 3 und 4 / 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr)

Ihr beschäftigt euch mit Tieren und Pflanzen, mit Müll und Recycling und mit regenerativen Energien. Höhepunkt wird die Teilnahme am Solarcup mit selber gebauten Booten sein. Weitere Infos findest du auf der Schulhomepage!

Die Kinder, die diese AG schon besuchten, bleiben weiter in dieser AG.

Frau Lantz

Kreativ-AG (Kl.E2 und 2)

Kinder sind sehr kreativ! Aus den verschiedensten Sachen werdet ihr wundervolle Dinge zaubern.

Unkostenbeitrag von 3€

Frau Kirchhof

Mi

Kreatives Zeichnen für Fortgeschrittene (Kinder der Kl.3 und 4, die schon diese AG besucht haben und neu Interessierte mit Grundkenntnissen)

Frau Peters

Klassenraum von Herrn Pengel

Do

Schulband (Hierbei handelt es sich um ein kostenpflichtiges Angebot / 22€ pro Monat für Kinder der Kl.E2 bis 4.)

Herr Große

Do

Schulband (siehe oben; von 14.45 Uhr bis 15.30 Uhr)

Herr Große

Werken (Kl.2 bis 4 / Unkostenbeitrag von 5€)bis Mai

Frau Bartholomäus

Do

Koch-AG (Kl.2 und 3 / 14.00Uhr bis 15.30Uhr./ Unkostenbeitrag von 5 €)

Frau Kellner

Do

Trickfilm-AG (Kl.2 bis 4)

Aus einzelnen digitalen Bildern erstellst du im Team einen Trickfilm. Mit Spielsachen von Lego, Playmobil, Autos, Kuscheltiere kannst du dir eine eigene Geschichte ausdenken.

Herr Weiß

Computerraum

12:45 -13:30

Sportspiele (Kl.E2 und 2)Du hast Freude an der Bewegung und tobst dich gern aus? Dann bist du hier genau richtig. In dieser AG erwarten dich verschiedene Ball-, Lauf- und Fangspiele. Also, Sportsachen einpacken und los geht´s!

Frau Vanvlodorp

Turnhalle

13:30 – 14:15

Basteln mit Papier und Pappe (Kl. E2 und 2 /  Unkostenbeitrag von 2€)

Frau Wihl

Klassenraum von Frau Wihl

13:30 – 14:15

Mädchenfußball (Kl.2 bis 4)In dieser AG dreht sich alles um Fußball: Du lernst die Regeln kennen, trainierst die Ballannahme und –abgabe, das Tore schießen und halten. Neben den Trainingseinheiten kannst du in zahlreichen Mannschaftsspielen das Gelernte direkt ausprobieren und dein Können verbessern.

Frau Vanvlodorp

Turnhalle

Ihr könnt euch freiwillig entscheiden, an einer oder mehreren Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen.

Nach dem Start der Arbeitsgemeinschaften ist die Teilnahme an der gewählten AG bis zum Schulhalbjahresende jedoch verpflichtend und wird im Zeugnis vermerkt!

Viel Spaß wünscht Euch

M. Günther (Konrektorin)

1. Anmeldung zur AG

Name: ___________________________           Klasse: _________

Ich melde meinen Sohn / meine Tochter zu folgender AG verbindlich an:

__________________________________________________________________

Sollte eine Teilnahme an dieser AG nicht möglich sein, haben wir folgenden Zweitwunsch:

Die Anmeldung gilt bis zum Ende des Schulhalbjahres.

Datum: ___________________     Unterschrift:________________________